***

Манцева Светлана
Мир в безмолвии замер на миг,
Одурманенный словом простым.
В тонких сумерках впитывал стих
И страдал, и грехи мне простил.


Умер день, но родится другой,
И до странности будет нелепым.
Лишь стихи и вселенский покой
Остаются проклятьем поэта.

Запах трав, увядающий к ночи,
Шорох листьев в осеннем саду.
Смерть, гремя кандалами хохочет,
Спотыкаясь на каждом шагу.

И душа моя загнанным зверем
Путеводную ищет звезду,
Потеряв и пространтво, и время
Угасает в горячем бреду.

Тонкой сетью слепой паутины
Тонут тени в косых проводах.
Этой липкой и вязкой рутине
Неподвластны страданья во снах.

Сны приходят мучительным роем,
Принося с собой запахи слез
И костры, что сжигали героев,
Зарождаясь от факела грез.

Я боюсь незаконченной строчки,
Недописанных маслом картин
Черный цвет моей тонкой сорочки,
Белый саван оконных гардин.

Я смешаю с золой свои письма
Их теперь никто не прочтет.
Эту жизнь, как звезду моей жизни
Задувает творец-звездочет.

Белый саван оконных гардин