В храме непознаных мук...

Манцева Светлана
В храме непознаных мук
В доме разбитых зеркал
Танец надломленных рук
Призрак вслепую искал.
Шелест тяжелых портьер
Тени свечи до угла
Запах разлук и потерь
Старая пыль солгала.
В поисках ночи и дня
Смерть рулетку крутила
Блики метались, маня
Жизнь, что в притоне кутила.
Крик, перекрашенный в боль
Миг, перестроенный в вечность
Падали в унисон
И восхваляли беспечность.