Слишком много волшебников

Свиридов Алексей
Шел по улице парнишка с проницательным взглядом,
Грязноватыми зубами и развязной походкой,
Он считал себя волшебником и магом и звал себя – Гэндальф.

А навстречу шел мужик с бородой и портфелем,
А в портфеле бутерброд и ноль-семь портвейна,
Он считал себя прозаиком, поэтом и звал себя – Гэндальф.

Рядом молодой опускал письмо в ящик
С умным тестом для газеты бесплатных объявлений,
Он считал себя умнее всех на свете и звал себя – Гэндальф.

И еще один мужик на пятом этаже
Получал по морде от обманутой подруги,
Непонятно -  почему и с чего, но он звал себя – Гэндальф.

От Гэндальфов тесно в метро,
От Гэндальфов тесно в троллейбусах,
От Гэндальфов тесно в трамваях –
Вот и песенка вся!