Февральский лес

Владислав Евсеев
ФЕВРАЛЬСКИЙ   ЛЕС

Сотни сумрачных дней
мной прожиты недаром –
до тебя, без тебя,
без ладоней твоих.
И любовь не взметнётся
весенним пожаром,
а лишь дымкой укроет
проснувшийся стих…

                Не доверяй лихому февралю:
                пурга пройдёт
                и скроется за лесом…
                А я люблю…
                я так тебя люблю…
                прости
                за повторяемость процесса…


Мы ушли от судьбы,
мы в лесу затерялись,
избежали на время
чужих голосов.
И – застыли, как сосны,
и – рядом стояли,
ощущая рубеж
фантастических снов.

                И от всего,
                что я тебе дарю,
                останется туманная завеса…
                А я люблю…
                я так тебя люблю…
                прости
                за повторяемость процесса…

Всё, что было – случайно
и неповторимо.
Ничего не дано
на земле повторить.
Улетает, скользит
белоснежная дымка…
И не стоит об этом
другим говорить…


                Но этой дымки
                лёгкая вуаль
                обнимет сосны
                на опушке леса…
                Вот снова вьюгой
                заискрилась даль…
                Прости
                за повторяемость процесса…