Музыка

Яким Южный
Музыка играет для радости души,
Словно сквозь щель слышен звук ее,
Сладостную мелодию слушаю в тиши,
В мечтах возвращаюсь в детство свое.

Гитару семиструнную взял в руки
Зазвенели струны из моей души,
Подбирал мелодию под шумок речки,
И спел песню от скорбной тоски.

Подходя, к рояли пальцы пробежались,
«Радости жизни» стал я исполнять,
Музыка Штрауса в голове кружилась,
В одиночку прошел вальс танцевать.

Закрыв глаза, прислушался к музыке,
Вижу, собрались Моцарт, Гайдн и Лист,
К ним присоединились Шопен и Глинка,
И вместе все они пустились в твист.

Открывая глаза, вижу всюду пустоту,
От чего на сердце очень скверно,
Включаю радиолу на нужную частоту,
Слышу песню забытую давно.

Конец своей жизни видеть хотел я,
В музыке с родными и друзьями.
Счастье и радость будет для меня,
Когда печаль уйдет с корнями.