Я знаю, не надо пророчить восход

Галина Уварова
Звенит тишина откровеньем разлук,
Акварелью вчерашнего снега,
Белёсое небо - не враг и не друг,
Занавеской заведомо пегой.

Застывшие ноты, замёрзший припев,
И загадками фестского диска
Туманные мысли, созреть не успев,
Исчезают, подкравшись так близко.

А был ведь мой остров, где птицы поют
Вдохновенные строфы признаний,
Там временно, видно, нашла я приют,
Обречённая им на изгнанье.

Я знаю, не надо пророчить восход...
Своенравной и ветреной Музе
Дано кружевной чистой правдой стихов
Развенчать мифы снов и иллюзий...