Почитай мне книжку, папа...

Ирина Журавка Белоусова
Почитай мне книжку, папа.
Я люблю твой голос добрый.
Поплывём по океану
Мы на паруснике «Гордый».

Хорошо идти с тобою
В неизведанные страны!
Только ты не отвлекайся,
Отвернись-ка от экрана!

Телевизор поскорее
Выключай! Нам он не нужен!
Поплывем с тобой за сказкой,
И возьмем моих подружек:

Куклу Таню - эскимоску,
Собачонку Тюбетейку,
Кошку Муську, львенка Тосю
И чижа, и канарейку.

Что там дальше, папа, в книжке:
Остров? Город? Сад волшебный?
Мы сойдем с тобой на берег:
Воздух там такой целебный!

Всюду пальмы, обезьянки...
Ты полезешь за кокосом,
А потом сорвешь бананы...
Папа, ну не клюй же носом!

Пап, проснись. Читай, читай же!
Мы бананами объелись!
И под пальмою тенистой
Развалились, как в отеле.

Листья пальмы, что кроватка -
Мягко спать. Закрыли глазки...

Папочка, давай уж завтра
Дочитаем нашу сказку.
За-сы-па-ю...