За и Против сложу на весах

Юлия Черненко
«За» и «Против» сложу на весах,
Рассчитаю формулу Леты,
Растворюсь… и в твоих волосах
Заплутает дымок сигаретный.

Растворюсь. И заноет висок,
И еда будет с привкусом меди.
Философские камни – в песок,
Эликсиры Здоровья – на ветер,

Все реторты – в обрыв из окна,
Все листы – на бумажного змея,
Прочь – клочки Золотого Руна,
И рассказы в камине истлеют,

Мудрость всю – за гроши раздарить,
Нищим платину бросить на паперть,
Разорвать Ариаднову нить –
Удушить горделивую память.

Растворюсь  в темноте без следа,
Я старалась уйти незаметно…
Обо мне же напомнит всегда
Заплутавший дымок сигаретный.

Я обещала одному очень хорошему человеку выложить это стихотворение, потому что оно написано благодаря ему...