Декабрьский этюд

Александр Анатольевич Капранов
Не детская шалость
В российской зиме.
Линяет шафраном
Закат в декабре.

Природа задохнулась
В морозе леденящем,
В декабрьском разгуле
Распахнутая настежь.

Небес камин трещит
Вселенскими дровами,
И тройка в небе мчит
Царицы стужи сани.

На небе отмаячил
Светила тусклый диск,
За ним галопом скачет
Луна-кавалерист.