Болеющей

Дарья Умярова
В пушистый снег макнув лицо,
Ты греешь свой недуг шарфами,
А мы грозимся кулаками
Да тушим в первый раз мясцо,

Открыто презирая ртуть
За неуместную активность.
Ты спишь, и детская наивность
Опустит голову на грудь,

Прижмется к лобику губами,
Чтоб жар со слабостью изъять.
Дружок, скорей бросай страдать
И улыбайся вместе с нами.