снеговик - манекен

Татьяна Русская
Нынче утром, у беседки
Лепим мы снеговика.
Нос морковка, руки - ветки,
Вместо глаз два уголька.          
Получился загляденье,
Хоть води  с ним хоровод,
Только что же в удивленье
Замирает тут народ?
Ну, подумаешь, что шляпа
Чуть  мала снеговику,
Но зато пальто из драпа
И перчатки на меху.
Дядя Вася, старый дворник,
Поднимая воротник,
Рассмеялся, словно школьник:
«Манекен – не снеговик»

12.02.2006