Мир тебе, заиндевевший лес!

Александр Анатольевич Капранов
Мир тебе, заиндевевший лес!
Много ль в этой жизни надо:
Видеть только ели до небес -
Сердцу благодатная отрада.

Мир тебе, береза, на ветру
Листья растерявшая невольно!
Отрывает тонкую кору
С ножки белой вихорь беспокойный.

Ты мне - как любимая жена!
В сердце льются благовеста звуки.
Мир тебе, родная сторона!
Скройся прочь, мелодия разлуки!

Деревня Забелино