Что-то холодно стало очень

Андр Кондаков
       "Голова ль ты моя удалая,
       До чего ж ты меня довела?
               (С. Есенин.)

Что-то холодно стало очень,
Может быть, на дворе зима?
Может быть, ты чего-то хочешь,
Или печь не растоплена?

Слышал: женщина есть загадка,
Разгадал я таких - не счесть.
Слышал, будто любовь – взрывчатка.
Что-то схожее в этом есть.

Я тебе лишь целую руки,
Для тебя лишь мои стихи.
Остальные лишь ради скуки,
Только кто же из многих - ты?

Жизнь весёлая тройкой мчится:
Рестораны да куражи.
Жизнь семейная не гнездится:
Повороты да миражи.

Может, спутал чего иль что-то,
Может, где-то я съел не то?
Может, в пьянстве забыл кого-то?
Только вспомнил: не пью давно.

Ах ты, доля моя лихая,
Ах ты, горькая лебеда.
Голова ли уже седая,
Иль седая уже душа?

(Опасный Перевал)