Сонет той женщине...

Соломонов Александр
Пытая счастья миг прекрасный
Мы дышим чувством сладострастья
К той – милых черт прекрасный вид
Твой взор напрасно углядит.

Она тебе не даст желанья
Себя отдать для созиданья-
Твоей одной и дорогой...
Чужой живёт в судьбе, мечтой...

Оставит след тому, кто миг
Звезды блистающей увидел. И сник
Его костровый пламень в взоре.
Жить стал теперь совсем без воли.

Зачем пытать, тот счастья – миг,
Когда не твой он – светлый лик?!             
            ***