Откровенный разговор

Лариса Рындова
   
Как больно мне становится порою,
Когда меня совсем не понимаешь.
Но дверь перед тобой я не закрою.
И грубостью меня ты не сломаешь.
Ты – моя дочь.Моя кровинка.
Ты –сердца боль и половинка.
Ты – женщина.И тоже –  мать.
И как же можешь ты,родная,
Меня как дочь,как мать не понимать?

Я в чем перед тобою  виновата?
Жила тобой,лелеяла,тянула…
Не выйдя из родительского дома,
Ты чувства к матери легко перечеркнула.
Я не сумела дать тебе богатства.
Но главное не в нем – поймешь с годами.
Как понимаю я теперь. Но поздно…
Когда на кладбище иду к своей я маме.

Я вспоминаю те минуты в жизни,
Когда жила с семьей я вдалеке.
А мне хотелось (хоть бы на секунду)
Щекой прижаться к маминой руке.
И поднимая трубку телефона,
Чтоб прозвонить издалека мне ей домой,
Услышать голос мамин полусонный:
«Дочурочка,котенок мой родной!»

Но жизнь летела.Я бежала рядом.
И не хватало сил мне гонки оборвать…
И времени... Чтобы хотя бы взглядом
За все спасибо матери сказать.
И до сих пор мне тяжело бывает
От чувства,что её мне не хватает.
Что мало я   ее   любила,
И не успела ей об этом рассказать.

Что ссоры наши все давно забыла,
И что приду к ней просто поболтать.
Приду услышать чтоб: «Поспи немного,
А я пока спеку тебе в дорогу».
Меня любила так когда-то моя мать.
А мне казалось – я  себе опора.
Мне  было тяжело. Но я тянула.
Тот воз был не из легких, ты поверь мне.
Но маму я ни в чем не упрекнула.

Прошло уже почти четыре года
Как нет её со мной . И я во сне
Прошу прощенья у неё и молю Бога:
“Приснись хоть на минуту,мама,мне”
Ты – дочь моя.Тебя я заклинаю:
Ошибок ты моих не повторяй!
Я знаю,что твоё непонимание
Послал мне Бог за маму… В наказание…

Ты будешь,как и я,усталость превзмогая,
По жизни на руках свой крест нести.
И надо мной, склонившись на коленях,
Ты скажешь запоздалое “Прости”.
Устроена так жизнь… И время лечит.
Но только я тебе уж  не отвечу…

Хочу я чтобы и твоя дочурка,
Спеша из дома вырваться скорей,
Тебя любила и боготворила…
Пусть чтят при жизни дети матерей.