Выбор

Евгений Патрушев
На холме, где тишина
И на траве роса как слёзки,
Стояла женщина – сосна,
А рядом девушки – берёзки.
Своей неброской красотой
По разному нас привлекают:
Сосна – зелёною иглой,
Берёзки – платьица меняют.
Одна – маслят приберегла,
Другие – крепкие обабки.
И земляника наросла
Под их стволами каплей сладкой.
А под сосной ещё черника
Простёрлась бархатным ковром.
И хорошо у речки тихой
Дышать духами ярких крон.
К кому пойти? Я точно знаю.
И пусть берёзоньки простят.
Зимой я просто обожаю
Замаринованных маслят.