Питер. По набережным зимним

Ирина Влад Шалина
Мой милый друг! По набережным зимним
Ты не спеша пройдёшь. Пушистый снег
Придаст нарядность улицам пустынным,
В больших сугробах замедляя бег.

Во льду ль Нева? Иль беспокойно ходят
Барашки волн, скребущих о причал?
Как прежде, по ночам мосты разводят.
Веками светлячком маяк встречал.

О чём ты думаешь, вдыхая капли влаги
Родного города? В туманной пелене
Здесь раньше таяли болота и овраги,
Теперь проспект. И может, обо мне

Украдкой вспомнишь. Пусть бушует ветер
И снег бежит по голой мостовой.
Тебя ждёт та, которую ты встретил
Такой же стылой прошлою зимой.