No Problem. Песенка доброжелателя

Alnatura
"Само собой"- решаются проблемы,
Уравновесь в себе все "да" и "нет",
И округлятся вдруг углы у темы,
И упростится вдруг любой сюжет.

Смотри на слёзы- будет и улыбка,
Смотри на боль и верь- сама пройдёт,
А если вдруг на стол- заказ- ошибка,
Не раздражайся, набивай живот.

Сиди, не суйся, если бьют ребёнка-
Пассивно можно зло добром учить,
А если заболит твоя печёнка,
Спокойствием спеши церроз лечить.

Не надо рваться, жертвовать, стараться.
Найди спокойно способ не страдать,
А если кто с мечом- не волноваться-
Во имя мира можно всё отдать.

Расти хлеба- о засухе не думай,
Расти детей- не думай о войне.
покоя ради ты прикинься дурой,
Ты успокойся- думай о себе.

"Само собой"- решаются проблемы,
Уравновесь в себе все "да" и "нет",
И округлятся вдруг углы у темы,
И упростится вдруг любой сюжет.

На немецком это звучит так:

No Problem !

Ganz von allein Probleme loesen sich.
Ein Gleichgewicht in dir selbst ist wichtig.
Und alles rund- die Themen reizen nicht-
Alles OK und alles rundum richtig.

Schau auf die Traenen - denk das Lachen kommt.
Schmerz von allein vergeht- mach' nichts dagegen.
Und wenn ein Kellner bringt zu Tisch „Ex-promt“-
Bleib ruhig, Mensch, reg' dich nicht auf deswegen.

Beweg dich nicht, wenn Kind geschlagen wird -
Du kannst passiv den boesen Buben lehren.
Wenn deine Leber streikt - macht  nicht mehr mit,
Reg dich nicht auf, es lohnt sich nicht zu wehren.

Bau an das Brot- denk nicht an Trockenheit.
Erzeug ein Kind und denke nicht an Kriege.
Denk nicht zuviel- nimm fuer die Ruhe Zeit.
Lass alles sein , nur denk' an deinen Frieden.

Apolda, den 20.01.09           Lolitta Nowack