Облачко

Владимир Мальчевский
Что ж ты, облачко одинокое –
неприкаянное, одно,
словно ангел летишь с Востока,
да не смотришь в моё окно.

Аль не веруешь в воскресение,
ибо жизнь-то не так проста?
... И ползёт за твоею тенью
клевета клевет, клевета.

Али зависть к тебе безмерна –
как к тому, что нельзя купить?
Всяк хотел бы как ты, наверно,
по широкому небу плыть.

Те, кто любят, тебя не стoят.
Вот и мстят за свою печаль, –
"победят", украдут, построят,
только всё им чего-то жаль.

Все просторы – твоё владенье,
высота твоя – что мечта.
И ползёт за твоею тенью
клевета клевет, клевета.



_________________________