Питер. Ты встретил меня

Ирина Влад Шалина
Ты встретил меня серым дождиком.
Ты плакал и весь посерел.
Со стекол порезами ножика –
Рисунками капель смотрел.

Ты плакал от грусти-печали,
Что яркое лето ушло.
И чайки тебе отвечали
С тоскою, расправив крыло.

Под серой сплошной пеленою
Поникла небес синева.
Плескалась усталой волною
Твоя королева – Нева.

И жёлтые листья кружились,
Махая ладошками вслед.
С тобой мы тогда подружились
Под шёпот неслышный: «Привет».