Табор

Евгений Патрушев
Затих кибиток звук скрипучий,
И отдохнуть пришла пора.
Я в таборе цыган певучих,
Душой пригрелся у костра.

Там, черноокие Романэ
Романсы выпесняют с уст,
Прелюбодействуют гитары,
Волшебным перебором чувств.

И плачи скрипок наполняют
Любовью девичьи сердца.
Там, даже тучи отступают,
И выясняют небеса.

Я сыпал серебро и злато.
Не жалко платы за ночлег.
Ведь, подо мной земля объята,
В цыганский странный оберег.

И дочь барона, в платье синем,
Взяв за руку, шептала лесть...
Без них, не мыслю я России,
Такой, какая она есть!