Солигалич

Александр Николаевич Крюков
За лесами, за долами,
В стороне от всех дорог
Золотыми куполами
Смотрит в небо городок.

Самым первым он встречает
Кострому в пути своём.
Этот город, величая,
Солигаличем! зовём.

Этот город украшают
Расписные терема,
И друг другу не мешают
В этом городе дома.

Здесь вокруг об утре раннем
Возвещают петухи,
В барабанку барабанят
Виртуозно пастухи.

В палисадниках сирени
И цветы, цветы, цветы –
Здесь живут законом древним
В окруженьи красоты.

Здесь в лесах живут герои
Русских сказок и былин,
Здесь их к музыке пристроил
Композитор Бородин.

Кто захочет подлечиться,
Снова птицею летать –
Солигаличской водицы
Пусть узнает благодать.

Никогда не позабудешь,
Если здесь побыл хоть раз.
Всюду здесь такие люди!
Столько здесь красивых глаз!

Солигалич – не столица.
Он, как первая любовь!
Видишь в нём родные лица,
Чуешь в них родную кровь.

Здесь и встретят, и приветят
Долгожданного любя.
Вроде, как и нет на свете
Никого родней тебя!
                21.01.2009.