4. О! Муза, ты мой верный вдохновитель

Лидия Гржибовская
 Ты далеко сидишь за монитором,
 Мне не видна, совсем, улыбочка твоя,
 Может взгляд твой, с каким-то и укором,
 В душе запела Муза милая моя...

 И ритм, и рифма в вальсе закружили,
 И меня красой своей заворожили,
 И вот сижу сейчас в большом волненьи,
 Написала для тебя стихотворенье,

 Как ты оценишьнаивные строки,
 Не преподашь написания уроки?
 Ты напишешь правду, или мне солжешь,
 Ошибок, кучу, незатейливых, найдешь,

 Но ты мой самый верный вдохновитель,
 Моя ты радость, счастье, мой мучитель,
 Так важны твои ответы для меня,
 Они светлы, умны и меня пленя

 Вперёд идти, к вершинам заставляют,
 На настроение мое влияют,
 Я так стараюсь лучше, светлее, быть,
 Чтоб новые стихи о любви творить!