Тоска

Евгений Патрушев
Неприметная Тоска,
Словно мышка серая,
Вечером ко мне пришла
Наглая и смелая.

Я залью её вином
Голую, развратную…
Утром – думал об ином,
Жизнь была приятною.

А сейчас сижу с Тоской
Пьяной, не красивою.
Никогда не будешь мной
Горячо любимою!

Ни к чему по вечерам
С этой бабой мучиться.
Ей устрою тарарам!
Что-нибудь получится.

Прогоню её метлой!
И огрею скалкою!
Пусть идёт к себе домой,
Воет песню жалкую.

Если б Радость не ушла,
Ни за что, наверное,
Не пришла б ко мне Тоска
В непогоду скверную.