Обаяние, немножко лукавства...

Михаил Юрьевич Соколов
            *   *   *
Обаяние, немножко лукавства,
Буйный нрав, весьма уверенный тон…
Раз не хочешь потерять её – кайся,
Уступай, стелись, будь сам себе клон!

Для неё метут снега, стынут ели.
Для неё и на ловца зверь бежит.
И безумства не забыть на постели,
Умирая за неё, с ней бы жить!..

Разбивая лоб о низкие своды,
Опыт руки умывает – уволь!..
Но в любви нет даже мнимой свободы.
Ведь посмотрит, точно бьёт на убой!

Я готов на всё – «эффект крысолова».
Аналитику стреножат мечты.
Но разрушит всё банальное слово,
То, что было изначально. Учти!

Слово будет палачом, летописцем.
Слово станет вместо чувств, вместо глаз.
А ведь счастье, показалось, так близко!
Ну а слово было здесь и сейчас!..

Дальше скучно: отрезвление… выдох…
Пусто всё. Пуста как мяч голова…
Мы так любим всё воочию видеть,
Только верим почему-то словам.