Пила

Евгений Патрушев
Мурлыкал тихо холодильник.
И мерно тикали часы.
А во дворе лежал напильник,
Возле неточенной пилы...

- Вернись, поэт! -
Ты мне твердила.
- И душу на замок закрой!
А ночью крылья отпилила
Пегасу, ржавою пилой...

Мне было жалко их до боли!
Но я простил тебе твой труд...
И целовал твои мозоли,
С надеждой - крылья отрастут!