Дождливый июнь

Ирина Влад Шалина
Шёл дождь. Как плачущая осень,
Июнь прохладный за окном.
Листвы желтеющая проседь
Горела в зелени огнём.

И низко-низко плыли тучки,
Казалось, гладили дома.
От мысли становилось скучно,
Что скоро вновь придёт зима.

Где ж ты, жары и солнца нега,
Рыбалка, речки шумный плеск,
Голубизна большого неба,
Засохших веток лёгкий треск?

Где лес с душистым ароматом
Малины, земляники, мха?
Лишь сосны тянутся куда-то,
В багряных шишечках ольха.

И тополь с сединою белой,
Как снег, рассыпал мягкий пух.
И ветер холодит несмело,
Слегка захватывая дух.