мелькают страницы

Павел Апидамский
Мелькают страницы годами незримыми
каких-то событий, но чаще, судЕб...
Одни сердцу милы, другие - гонимые,
запрятать бы всё в оцинкованный склеп!
Закрыть, под замок,
чтобы сердце не трогали,
и выбросить ключ, чтоб потом не сыскать...
И тропкой идти среди трав не докошенных,
о посох опёршись, так легче шагать...
Идти и идти от зари до заката,
а к ночи под кроною клёна прилечь.
Окутаться сном, иногда плутоватым,
и, Богу молясь, свою душу согреть!