Апрельские морозы

Ирина Влад Шалина
Казалось, весна наступила,
Но глянь, за окошком метель.
Природа как будто застыла
В холодный неясный апрель.

Опять погружается город
В дождливой поры пелену,
И ветра пронзающий холод
Заставит пальтишко вернуть,

Надеть и перчатки, и шапку.
А завтра уже Первомай.
Свой нос кошка спрятала лапкой
И греет, чтоб не замерзал.

И мне очень холодно. Стынут
И руки, и нос, и душа.
Я шарфик на плечи накину,
Закрою застежку плаща.

И ветер, что с севера дует,
Меня не пугает теперь.
Печалит весну затяжную
Холодный обманщик-апрель.