И весна уже не за горами

Ирина Влад Шалина
Холодно. Зима ещё бушует
И позёмкой убегает из-под ног,
То колючим холодом подует,
То, играя, докоснётся щёк.

Только власть её уже слабеет.
Погляди, как звонко воробьи
Зачирикают, лишь солнышко пригреет,
Распевая песенки свои.

Как сугробы с каждым днём чернеют,
Пачкая зиме её наряд.
Как сосульки слёзы не жалеют,
На карнизах выстроившись в ряд.

И весна уже не за горами,
Скоро отогреет зимний лёд,
Зазвенит прозрачными ручьями,
Пеньем птиц весёлым позовёт.

Заиграет солнышко по лужам,
Согревая землю день за днём,
И, проснувшись после зимней стужи,
Вновь душа наполнится огнём.