Кабачки

Турчипский
как жизнерадостно глядятся кабачки
в плащах из листьев под цветками жёлтыми
они просты как истины разжёванные
им безразлично кто они и чьи
пока они зелёными свинюшками
из поросёнка дорастут до борова
выходишь и любуешься – как здорово -
в них ни сомнения ни суеты ненужной
и плети-щупальцы к тебе вытягивая
так простодушно верят что желанны
как нимфы и сатиры из Эллады
и счастлив мир покрытый их сетями
их усики опутывают стебли
смиряя недовольство непокорных
пускай ползут – тела их нас накормят
они самой судьбою с нами сцеплены
                19.08.08.