Ночная зарисовка

Ирина Влад Шалина
Тихо тает в окнах свет,
   Засыпает город.
Бесконечных звезд балет
   греет в зимний холод.
Тихо в городе большом.
   Выгляну в окошко.
На кроватке с малышом
   замурлычет кошка,
Подойдет к моей руке,
   мордочкой потрется.
Я увижу: вдалеке
   звездочка зажжется,
Как сгущается туман
   над лесным болотцем
Чтоб растаять, как обман,
   под лучистым солнцем.