Людям с небом говорить не зазорно

Евгений Соснин
Людям с небом говорить – не напасть,
И просить у бога благ не позорно,
Ведь бессовестна здесь светская власть,
И богатым здесь жиреть не зазорно.

И невольно здесь поверишь в него,
Пострадавшего от власти достойно:
Он страдал за нас, не взяв ничего,
А сегодня он – воскресший покойник…

В красоте, златом убранстве церквей,
На душе всегда светло и покойно
И легко найти похожих людей,
Кто выходит из борьбы добровольно.

Сколько ж можно нам от жизни страдать,
Уповать на чью-то власть так безвольно?
И последнюю копейку отдать
Им на жизнь, и в виде жертв упокойных?

Ведь страна не устаёт удивлять –
Всё отдайте, после спите спокойно!
Древесина, нефть и газ – благодать,
Только нам-то что? Ни сладко, ни больно.

Людям с небом говорить – не напасть.
А с ворами, да с собой – непристойно.
Разгуляться бы, попраздновать всласть!
Нам пусть платят!  Чтобы жили достойно!