Первая любовь

Евгений Патрушев
Я погрузился в грусть
Воспоминаний,
Максимализма
Юные года...
Когда волна
Неведомых желаний,
Приливом чувств,
В глубины понесла.
...Лишившись сил,
Я просто не заметил,
Как далеко
Заплыл от берегов.
Но гнал волну,
Любви солёный ветер,
На остров
Написания стихов.