Муза

Евгений Патрушев
Парила муза в вышине.
И то ль от скуки, иль от света,
Вдруг посетила в тишине
Извечно пьяного поэта.

Дым сигарет не отпугнул,
Мой вид небритый и взъерошенный.
А я чуть было не уснул,
Любимой женщиной заброшенный.

Меня, чуть было не забрал
Старик Морфей, в свои владения...
Но я всю ночь стихи писал.
Спасибо Вам за вдохновение.