Бусы

Евгений Патрушев
Не Мать – мачеха цветёт
Жёлтыми цветочками…
Пьяная Весна идёт,
Запинаясь кочками.

В честь победы над Зимою –
Месяц бусы ей дарил.
И склонившись над Весною,
Шею тонкую обвил.

Та, румянцем полыхнула
И на миг, забыв дела,
В речке браги отхлебнула
И по лугу в пляс пошла.

Долго её пляска длилась.
Месяц весело светил…
Вдруг, за бусы ухватилась
И рванула, что есть сил.



И рассыпались по лугу
Бусы – жёлтые цветы,
Прорастая чаще к югу,
От безумия Весны!