Вечер встречи

Евгений Патрушев
Закружила жизнь по кругу.
Только в школе всё как в старь.
Я бегу сквозь злую вьюгу, -
На дворе опять февраль.

И мне видится далёкий
Ранней осени урок.
Колокольчиком высоким
Весело запел звонок.

Были песни и походы,
Боль и радости побед…
Поглотили жизни воды
Наши десять лучших лет.

Я бегу на вечер встречи,
И пускай, февраль пуржит.
Снова память в этот вечер
В школьном вальсе закружит.