Оттепель

Евгений Патрушев
Вчера тебя не видел целый день.
Не потому ли, Солнышко запряталось,
Не потому ли, снежная метель
Сугробы вдоль дорожки стряпала?

Зима, подружка северных ветров,
Всё соблазняла, обретая силушку,
Сияньем льдов, кристаллами снегов…
Мне холодно! Тепло, лишь с милушкой!

И вот, тогда начался снегопад.
Снежинками заплакала под окнами
Зима, шептала что-то невпопад:
«Иди ко мне, я тоже тёплая…