Старуха в черном капюшоне

Бэра Макинтош
«Старуха в черном капюшоне»

Сердца, разбитые в осколки,
Блестели снегом мне в глаза.
Ларца, хранителя иголки,
Сплела в объятиях лоза.

И не достать. Не дотянуться,
И не поможет ей коса.
Ушла… на сколько? Чтоб вернуться…
И колкий холод без конца…

Старуха в черном капюшоне,
Пришитым грубо вкривь и вкось,
Своей костлявою рукою,
Косою впилась в мою кость.

И заскрипели сухожилья,
И затрещали зеркала.
Перед глазами то, как жил я,
И, что в ларце моя игла…

Пусть мгла смогла к нему пробраться!
Пусть зла – старуха привезла!
И в кости пробует стучаться!
И угрожает за глаза!

Я не боюсь и мне не страшно,
Смеюсь в лицо, не за спиной.
Пришла, костлявая, напрасно,
С своею ржавою косой.

21.01.09г. Бэра Макинтош.