Воспоминанья вовсе не резон...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
  * * *
Воспоминанья – вовсе не резон
Перебирать оплавленную мякоть.
Сегодня видел сон, но даже он
Ни ликовать не вынудит, ни плакать.

И пусть рукой не двинуть в этом сне – 
Невелика для смертного забота,
А как с тобой летели в тишине,   
Я не смогу поведать отчего-то.

Изломанное наше деревцо,
Как детского бессмертия утрата,
Но только это кроткое лицо –
Мой путь туда, откуда нет возврата.
 
21.01.09.