Рыбалка

Евгений Патрушев
Да, всё сильнее солнце греет.
На небе меньше облаков.
Весна – чарующее время
Паломников и рыбаков!

Пора на Сылву собираться,
Рыбацкий ящик снаряжать.
Ерши клюют там, грамм по 20,
А повезёт – по 25!
Скрипят ножи железных буров.
И раздаётся крепкий мат.
Ну, не клюёт она, в натуре!
И кто же в этом виноват.
По полстакана выпьем водки,
А на рыбалке кто ж не пьёт?
Закуской станет хвост «селёдки»
Пусть очень тонкий, но сойдёт!

А вдруг, зацепится большая?
Перенесёшь приятный стресс…
Я всем, друзья, напоминаю:
Важна не рыба, а процесс!