Посленовогоднее

Елена Графская 1
            Раздеты от праздника; блеск мишуры
            послушно улёгся на полки.
            Всегда ощущаю я приступ хандры
            при виде разобранной ёлки.

            Пустые бутылки, и съедено всё,
            супруг выметает иголки,
            и даже мигрень началась от неё -
            от этой разобранной ёлки!

            Шуршат по карманам обёртки конфет,
            пятно на ребячьей футболке,
            глаза бы не видели жалкий скелет
            засохшей, разобранной ёлки!

            Игрушки, хлопушки, вселенский каприз,
            но в сердце - мучительно-колко,
            когда безнадёжно поехало вниз
            всё то, что осталось от ёлки.

            На празднике жизни - измеренный срок,
            останутся только осколки.
            Какой это всё же жестокий урок -
            останки разобранной ёлки!
            ***