Я стал забывать твои руки и губы...

В.Евсеев
Я стал забывать твои руки и губы,
                улыбку твою, выражение глаз
и то, что считают интимным сугубо –
          особенность нами придуманных ласк.

Я стал забывать аромат отношений
         и прозвищ любовных особенный звук –
всё то, что так нужно для самовнушенья
                взаимной любви, её счастья и мук.

Я стал забывать, тяжелы как разлуки,
             мучителен миг расставанья с тобой
и это желание быть многоруким,
             знакомое всем, кто находит любовь.

Я стал забывать всю порочность фантазий,
          рождённых невольной эротикой снов,
желанье, влекущее как эвтаназия,
       к которой влюблённый всё время готов.

Я стал забывать твои ласки и нежность,
    влюблённость свою и восторги от встреч,
стихами текущие... – их неизбежность
                уже не насущна, обыденна  речь.

Я стал забывать обретённый смысл жизни
  и стал сомневаться, а есть ли в ней смысл,
но вспомнил, как мало осталось до тризны,
                и это была просветлённая  мысль!

Я вспомнил всё разом, о чём говорилось,
               и то, что осталось за гранью стиха...
Как здорово, что ничего не случилось, -
                привиделась мне эта вся чепуха!

05.01.2009