Слёзы горных Духов...

Богатырев Юрий Николаевич
                Дух гор устал, Он утомился,
           Шумел ветрами как буян,
     Туманом белым увлажнился,
И дымкой воскурил кальян.

                Спадали с шумом водопады,
           Бросались брызгами воды,
     Пыль водяная, как громады
В них светлой Радуги следы.

                С прохладой горы остывали,
           Жара стояла, день - деньской,
     И тучи горы обнимали,
И поглощали влагой зной.

                И капли чёрные как розы,
           Как будто ворона крыло,
     На скалах проступали слёзы,
Лекарство Духов! То - оно!

                От многих бед нам избавление,
           И чтит его Святой Коран!
      То слёзы гор нам от мучений,
Лекарство многих, многих стран.

                Достать его сходить не в гости.
           То Слезы Духов - Мумиё.
      Лекарство сращивает кости,
Оно нам Духами дано.