Развалины цвета крови

Dnevalny
(МОСКВА ,ЦАРИЦЫНО)




Цвет развалин как цвет алой крови...
Ощущаю я с камнем родство...
В детстве парк был мне символом воли,
Веры в призраков и в колдовство.

Бегал я средь молчанья развалин,
И витали виденья во мгле,
Погружался я в мир нереальный,
Было страшно и сладостно мне:

"...Гибок стан  кавалера в  поклоне,-
Реверансы и книксен в ответ…
Бал за парой следил:- в моветоне
рук пожатье, а  чувства  -  секрет!
 
И над гладью заросшего пруда
Плыли фрейлины, в танце кружась...
В пышных залах  гремели посудой,-
Пировали придворные всласть... "

Но трагедией, царской опалой
Обернулся роскошный проект:
Резиденцией так и не стал он,-
ДРЕВНЕЙ тайне уже двести лет!

На века погруженный в забвенье,
Уникальный шедевр умирал,-
Плод Баженовского вдохновенья
Тщетно ждал от царицы похвал!
         ...
Вдруг свершилось:дворцов запустенье
И развалин готических транс,
И растресканный мрамор ступеней
Получили на жизнь новый шанс:


...Восстановлены зданья,  фонтаны,
Среди взгорий дорожки легли...
Современный народ неустанно
Признаётся ансамблю в  любви...

            ХХХ

В уголочке гламурной кофейни,-
Сладкий запах корицы...уют...
Нет со мной моих фрейлин - видений...
Одиноко и  грустно мне тут...

Мне милее былые руины,
Камня красного яркий ажур...
В них - фантазии детства. И длинный
К малой родине la voie d`amour.



la voie d`amour - путь любви ( франц)


Дворцово-парковый ансамбль
http://fishki.net/1309057-usadba--caricyno.html
Царицыно