Снега-художники

Наталия Макаревич
 

Стремглав,
С высоких гор лавиной
Летят искристые снега ,
Замысловатые фигуры
Рисует белая волна .
Кудрявится её дыханье ,
Пары вздымая над землёй ,
Загадочны,как мир, созданья
Ваяет сильною рукой .
Потом замрёт ,
На небо глянет ,
Застынет,как немой покой ,
Посмотрит ,
Что же сотворила она
Порывистой рекой .
И горы, критики бессмертны ,
Оценят той лавины шаг ,
Её шедевры драгоценны
Бросают свету гордый взмах .
Не только людям ведь творенья
Всё создавать и отдавать ,
Снега живы,их вдохновенье
Порою тоже не догнать .
Оставить след они мечтают
На берегах родной земли,
Сидеть без дела не желают ,
Как все,талантливы они.
И, если б выставить работы ,
Что подарили нам белы ,
То б ахнул мир от их красоты ,
От удивленья замер бы.
И преклонился пред лавиной ,
Что рисовала на лету ,
Была чиста и белоснежна ,
И несравненна на свету.
Купаясь в небе-отраженье ,
От счастья своего творенья ,
Она была так хороша ,
И пела вся её душа...

Шедевры всем подвластны в мире ,
И создавать их всем дано ,
Не всем им суждено искриться ,
Но с ними нам всем так тепло.
Они нам дарят вдохновенье ,
И с ними просто хорошо ,
Творить так хочеться,
И, нужно,хоть тяжко это и легко.