Весной

Елена Герасимова Вишнякова
Белой кипенью яблонь в цвету,
свежей пеной сирени душистой,
звонким криком стрижей на лету,
всей росой на лугах, чистой-чистой,

робко-тонким сердечком листка
на ладонях раскидистой липы,
сумашедшим жужжаньем жука,
одуванчиком, солнцем налитым,

пряным запахом смятой травы,
яркой молнией в туче лиловой,
резкой каплей, смятеньем листвы
и раскатами первого грома,

теплым паром от влажной земли,
светлой радугой в небе бездонном,
воробьями в сыпучей пыли,
бликом солнца в проеме оконном -

наслаждаюсь я каждой весной.
Я весне благодарна за это.
Я люблю тебя, май милый мой!
Но всегда жду горячее лето.

1999 г.