Жили-были Тяне...

Лев Постолов
  ЖИЛИ-БЫЛИ ТЯНЕ...
     (Басня).


              "Сказка ложь, да в ней намёк, -
               Добрым молодцам урок ."
               
                А.С.Пушкин.

Как-то жили в джунглях возле речки с илом
Поселяне Тяне и племя Крокодилов.
Было много рыбы в этой речке с илом
Хватало рыбы "с гаком" и Тянам и Крокодилам.

Но как-то крокодилий вождь полакомился Тяном.
С тех пор житья не стало оставшимся всем Тянам.-
Смекнули Крокодилы: "Крупнее рыбы Тян!"
А вождь сказал им как-то: "Вкуснее рыбы Тян!"

Повадились рептилии в селенье по ночам
И стали Тяне исчезать бесследно по ночам.

Совет собрали Тяне - решать, мол, что к чему,
И порешили строить вокруг села стену.
А вход и выход речки в стене в решётки взять,
Чтоб и водой убийцам в селенье не попасть.

Но, на беду, проведали о сходе том рептилии
И слёзно-крокодилье прошенье настрочили
В Гаагский суд да и в ООН они послали копию, -
Мол, прикажите Тянам, чтобы стену не строили.

Мы ж братья Ваши меньшие, мы ж мирные да смирные,
Да и, к тому,(Вы ж знаете!), что их развитьем ниже мы.
И потому мы просим Вас:
От Тянов защитите нас!

Посланье так растрогало Гаагу и ООН,
Что ими срочно принят был и Тянам дан закон
О том, что братьев меньших асур* им обижать,
А все конфликты миром-де с рептильями решать.-
Впредь поводов рептильям для жалоб не давать.

Вздохнули тяжко Тяне, разрушили забор.
Никто не видел Тянов с тех самых давних пор.
А тяновы вигвамы
Разрушили "Касамы"**.

-------------------------------------------------
* - запрещается ( Иврит ),
**- примитивные, но смертоносные ракеты .

7 июля 2005 года - в день осуществления террористами в Лондоне
четырёх скоординированных взрывов в метро и автобусах.