Онколог

Владимир Мальчевский
Клетчат плед на коленях острых.
В витражах - в разноцветье ромбиков -
луч цветно разлинеил воздух,
ниспадая на бархат
топика.

Здесь рассветы встречали смехом –
колокольчика звон летучий... –
и качало ромашки эхо,
и в траве – голубые лучики –

искры синие
как – под чёлкой
там, над клавишами,
над рисунками
под тяжёлою книжной полкой,
над расшитыми гладью «думками».

. . . . . . . . . . . . . . . .

В пальцах плавится зажигание...
День – последний на дальней даче.

Я соврал – сказал: «До свидания».
И моя медсестра плачет.



_________________________________