Я проснулся

Драульд
У стены залитой кровью...
Там молились мы с тобой,
Не вставая на колени
Пред безбожною ордой.

То был суд за веру в Бога,
Всех судили за одно.
Кто рыдал, а кто смеялся,
А кому-то все равно.

Мы с тобой смотрели в небо,
А на нас стволы убийц.
Память жизнь мне показала-
Столько дней и столько лиц!

Сердце билось все быстрее...
Кто-то падал пред стволом,
Умоляя о пощаде
И стуча о землю лбом.

И настал момент всех истин,
Всякий понял, кто он есть,
Кто носил крест по привычке,
А кто гордо нес свой крест...

Смерть с тобой нас не страшила,
Видеть жаждали рассвет,
Что бы день, начав закончить
Не жалея прошлых лет.

И как только за стеною
Показался солнца взрыв,
Пули жадно в нас вонзились,
Душам путь, к творцу открыв...

И с небес манящим светом
Опрокинулась тропа.
Мы по ней шагали вместе,
Ты держалась за меня.

…Я проснулся на рассвете.
Яркий свет застыл в окне.
Ты ко мне прижавшись ближе,
Улыбалась в сладком сне.